カートを見る
ログイン
マイアカウント
ショップについて
ブログ
お問い合わせ
0アイテム
ログイン
会員登録
マイアカウント
ショップ内検索
カテゴリーで絞り込む
カテゴリーを選択
ハナサクワイン 6,000円
ハナサクワイン 12,000円
ハナサクワイン style B 30,000円
ボルドー
ブルゴーニュ
ボジョレー
アルザス
ロワール
南フランス
フランス(その他の地域)
シャンパーニュ
ドイツ
イタリア
スペイン
ポルトガル
オーストラリア
ニュージーランド
日本
アメリカ
チリ
南アフリカ
ブランデー
ポート
ウイスキー
スピリッツ
リキュール
オリーブオイル
日本酒
焼酎
ジュース
グラス
ワインショップいいぬま
ホーム
カテゴリー・検索
ハナサクワイン 6,000円
ハナサクワイン 12,000円
ハナサクワイン style B 30,000円
ボルドー
ブルゴーニュ
ボジョレー
アルザス
ロワール
南フランス
フランス(その他の地域)
シャンパーニュ
ドイツ
イタリア
スペイン
ポルトガル
オーストラリア
ニュージーランド
日本
アメリカ
チリ
南アフリカ
ブランデー
ポート
ウイスキー
スピリッツ
リキュール
オリーブオイル
日本酒
焼酎
ジュース
グラス
1950年代
1959年
1951年
1960年代
1961年
1962年
1964年
1966年
1970年代
1970年
1975年
1976年
1978年
1979年
1980年代
1983年
1984年
1985年
1988年
1989年
1990年代
1990年
1993年
1994年
1995年
1996年
1997年
1998年
1999年
2000年代
2000年
2001年
2002年
2004年
2005年
2006年
2007年
2008年
2009年
2010年代
2010年
2011年
2012年
ショップについて
ブログ
お問い合わせ
ホーム
>
イタリア
>
カヴァルキーナ
ラ・ローザ パッシート 2018
モスカート(白ブドウ)とモリナーラ(赤ブドウ)を陰干しして造ったパッシート(糖度を高める製造方法)です。
ブドウは収穫後、陰干しします。糖分が潜在アルコール度18%になったら(通常は12月)破砕し、発酵前に2〜3日醸しを行います。果皮を取り除き、ステンレスタンクに入れます。発酵は10〜15日続き、糖分とアルコールのバランスをとるため、アルコール度が約14%になったら移し替えをして発酵を止めます。
大切なのは、モスカートがわずかにビターなトーンを持つため、飲みやすくバランスをとることです。翌年の春に瓶詰めします。
バラの花びらのような美しい色合い。素晴らしいアロマ、果実と酸のバランスが見事です。苺との相性は抜群。
贅沢なレストランで最後に出てきてもらいたいデザートワインです。
造り手のルチアーノは、結婚10周年の記念日に、この『ラ・ローザ』をバラの代わりに24本箱に詰めてプレゼントしました。
375ml
【ブドウ品種】 モスカート、モリナーラ
型番
ITACCN-02(カヴァルキーナ)
在庫状況
在庫 1
販売価格
2,530円(内税)
購入数
特定商取引法に基づく表記(返品等)
この商品を友達に教える
この商品について問い合わせる
買い物を続ける
ツイート