ピノ・ビアンコ 2017

アルプス地方オーストリアとの国境近くのカルダーロ湖を見下ろす美しい丘の上に位置するケットマイヤー。

ブドウ栽培に適したこの地でジュゼッペ・ケットマイヤーにより1919年に創立されました。古代からこの地方に伝わるワインのブドウ作りの文化を誠実に守ると同時に、醸造から瓶詰めまで最新の設備・技術を導入しながら、時代の要求に応じてきました。

緻密で革新的な共同作業のスタイルは、環境を最大限に尊重しつつ、とびきりの品質レベルのブドウを育てる農夫の情熱を刺激してきました。

ケットマイヤーの哲学は、けがれ無きワイン造り、土地に根ざした品種、製品毎の個性に重きを置く事です。この地の土壌の構成と涼しい気候、特に昼夜の極端な温度差が、特別なフレッシュさと、類まれなリッチなブーケを持ったワインを生み出します。

海抜500〜650mのカルダーロのDOC地区内より。

うっすらと緑色を帯びた麦わらイエロー。フジの花の香りと青りんごのフルーツ味が有り、ドライで程よい酸味のある味わい。持続的で、繊細なミネラル感が感じられます。軽いオードブルに最適。淡水魚や甲殻類とアスパラガスのクリームスープにも良く合います。

【ブドウ品種】 ピノ・ビアンコ
型番 ITAKTM-01(ケットマイヤー)
在庫状況 在庫 1
販売価格
2,700円(内税)
購入数